3746

Во время митинга новгородский школьник потерял сознание

Вчера, 18 января, на Григоровском воинском захоронении состоялось торжественное мероприятие, посвященное 69-й годовщине освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

В митинге приняли участие ученики школ Западного района со своими учителями, и все, кто захотел возложить цветы на могилы воинов, отдавших свои жизни за счастливое будущее новгородцев.

Митинг состоялся, несмотря на сильный мороз (-20 градусов) и ледяной ветер. К сожалению, не обошлось без происшествий. Ученику школы №34 вдруг резко стало плохо, он упал, потеряв сознание. К счастью, его быстро привели в чувства и доставили в ближайший медпункт. На данный момент самочувствие мальчика хорошее.

Остальные же стойко дождались окончания мероприятия, во время которого вспомнил военные годы председатель совета ветеранов Западного района Великого Новгорода Михаил Степанович Сергеев. Он постоянный гость подобных митингов. Поздравил новгородцев с этой памятной в истории датой и депутат городской Думы Владислав Букетов. Отец Сергий из церкви Александра Невского отслужил небольшой молебен. После этого присутствующие возложили венки и цветы на воинские могилы.