426

Во время переписи можно будет не пускать переписчика в дом и не говорить о своих доходах

Во время всероссийской переписи населения, которая пройдет с 14 по 25 октября, сообщить информацию о себе можно будет на стационарных пунктах переписи. Для тех, кто не может или не хочет принимать переписчиков у себя дома, установят 333 пункта по всей Новгородской области.

О том, где они будут располагаться, население будет проинформировано заранее с помощью СМИ и листовок с адресами.

- Все вопросы будут на добровольной основе, если опрашиваемый не хочет отвечать на какой-либо вопрос, его к этому никто принуждать не будет, - комментирует заместитель руководителя Новгородстата Надежда Павлова.— В анкете есть вопрос об источниках средств к существованию, о конкретной сумме никто спрашивать не должен. Хотя надо помнить, что участие во Всероссийской переписи населения является общественной обязанностью.


В Новгородской области в подготовке к всероссийской переписи населения задействованы почти 3000 человек. В ходе подготовительных работ  было образовано 99 участков переписи. Эти участки, в свою очередь, подразделяются на инструкторские участки, которых по области 395. Ну а самих переписчиков будет 1593 человека, по договору они должны получить за свою работу 5500 рублей (минус подоходный налог), эту цифру определили совместно Министерство экономического развития РФ и Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Для переписчиков, участок которых находится на удаленных территориях, будет выделен транспорт, кроме того, для них будет сокращен список опрашиваемых.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.