1706

Во время весеннего паводка возможно подтопление автомобильных дорог (Новгородская область)

Продолжаются поступления сообщений от различных служб, касающихся предстоящего весеннего паводка.

Так, Управление ГО и ЧС Боровичского района (Новгородская область) информирует, что водность рек и озер на территории района остается повышенной. На посту гидрологической станции «Боровичи», по мониторингу 10 февраля 2011 года, толщина льда равна 46 см, высота снега на льду — 63 см. В период вскрытия на реке Мста возможно образование заторов в нескольких зонах. Возможно подтопление подвесных пешеходных мостов в черте города Боровичи и в районе. Зоны возможного подтопления автомобильных дорог: Устюжна-Валдай, «У-В»-Прошково-Князево, Сп.Полисть-Любытино-Боровичи, Волок-Коломенка-Бобино, Крестцы-Окуловка-Боровичи, Боровичи-Перелучи. Возможны размывы талыми водами участков местных автодорог, подтопление железнодорожных подъездных путей ОАО ЖБИ, Втормет, НОСПО, ОАО «БКО».

Как отмечается на сайте райадминистрации, специалисты контролируют ледовую обстановку и подъем уровней воды на водоемах района. Особое внимание уделяется традиционным затороопасным участкам рек.

Ожидается, что ледоход начнется 15 апреля, позднее среднемноголетних сроков.

Напомним, максимальные уровни воды весеннего половодья 2011 года на большинстве рек Новгородской области ожидаются на 1,0 - 1,5 м выше среднемноголетних значений, на озере Ильмень — 630 — 670 см. При ожидаемых уровнях воды подтопления наиболее вероятны в Великом Новгороде и 19 населенных пунктов в 6 районах области.