1737

Во Всемирный день без автомобиля мэр Великого Новгорода будет ходить пешком

Администрация Великого Новгорода 22 сентября 2014 года поддержит личным участием Всемирный день без автомобиля, который проводится в рамках Европейской недели мобильности. Такое решение сегодня принял мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на аппаратном совещании. 

      По данным пресс-центра мэрии, сотрудникам администрации рекомендовано в предстоящий понедельник отказаться от личного транспорта в пользу общественного или пеших прогулок и велосипедов. Все служебные автомобили мэрии в этот день также останутся в гаражах для плановой диагностики. 

- Для нас это хороший повод проанализировать на личном опыте качество предоставляемых услуг городским общественным транспортом и лишний раз пройтись по городу пешком, чтобы воочию увидеть , возможно, какие-то недочеты городских территорий в плане благоустройства, например, - сказал мэр Юрий Бобрышев.

К слову, мэр Великого Новгорода в этот день будет ходить пешком, а его заместители в большинстве своем 22 сентября планируют приехать на работу на городских автобусах.

По итогам дня, МУП «Центральная диспетчерская служба общественного транспорта» проанализирует пассажиропоток в городских автобусах и троллейбусах, возможно новгородцы массово решат присоединиться к Всемирному дню без автомобиля.

Для сведения, в Великом Новгороде официально зарегистрировано 69 тысяч легковых автомобилей, вместе с грузовым транспортом – 96 тысяч.

Напомним, с каждым годом количество грузовых и легковых автомобилей в регионе растёт. За пять лет в Новгородской области прибавилось 44 тысячи 025 автомобилей. В 2013 году в регионе зарегистрировано 241 тысяча 330 автомобилей. 

Традиция проводить День без автомобилей началась в Англии в 1997 году, а еще через год прошла во Франции. Тогда этот день отметили около двух десятков городов. К 2001 году к движению официально присоединились города в 35 странах мира. В этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.