583

Во Всероссийском фестивале интеллектуальных игр в В.Новгороде примут участие 3 команды НовГУ

18-19 мая в Великом Новгороде состоится Всероссийский фестиваль интеллектуальных игр «Восьмой блин». В этом году он представляет собой совместный проект с «Открытым кубком Черноземья» (Воронеж) и турниром «Сибирские Афины» (Томск), которые пройдут в те же дни и с теми же вопросами .

Среди участников новгородского турнира в этом году — Александр Друзь и другие известные телезнатоки: Михаил Левандовский, Александр Либер, Сергей Николенко и т.д.

Для Новгорода это уже 8-ой ежегодный фестиваль интеллектуальных игр, начиная с 2006 года. География команд обширна: Псков, Калуга, Саранск, Минск, Тверь, Реутов, не говоря уже о Москве и Санкт-Петербурге (всего 45 команд). В их числе и 3 команды НовГУ: «Подтяжки Нострадамуса», «Попытка не пытка» и «Бригантина». Командам предстоит выдержать непростой марафон из 75 вопросов «Что? Где? Когда?» и турнира по «Эрудит-квартету». Для желающих будет проведен также синхронный турнир «Rule, `Британия», подготовленный знатоками из Англии.
Фестиваль пройдет на площадке Дома молодежи (Б.Санкт-Петербургская ул., д. 44).

Для справки: Новгородский клуб интеллектуальных игр «У Лукоморья» (организатор серии новгородских турниров) – один из старейших в стране. Основан в 1986 году. Сильнейшая команда клуба – команда Вадима Коваленко – бронзовый призер чемпионата СССР 1990-1991 года. Участник 10 чемпионатов России (лучший результат – 17 место из 51 участника в 2005 году), победитель и призер ряда турниров МАК.