45.4K

Водитель фуры, виновный в гибели двух человек, 4 года проведет в колонии-поселении

Чудовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Новгородского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

— В суде установлено, что днем 25 августа 2014 года подсудимый, управляя грузовым автомобилем Вольво с полуприцепом, двигаясь по автодороге «Россия», проходящей по территории Чудовского района, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Тойота Камри. От полученных в результате ДТП телесных повреждений водитель и пассажир Тойоты скончались. Вину в совершении преступления подсудимый признал частично, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.