5344

Водитель Porsche Cayenne, сбивший насмерть женщину на пешеходном переходе, за год нарушил ПДД не меньше 10 раз

Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство СКР об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 31-летнему Натигу Сулейманову. Его обвиняют в том, что он сбил на пешеходном переходе пенсионерку и скрылся с места происшествия. Женщина скончалась в больнице.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В Новгородском районном суде поддержали ходатайство СКР по Новгородской области о заключении под стражу водителя Porsche Cayenne Натига Сулейманова, которого обвиняют в смертельном ДТП.

По сообщению пресс-службы суда, обвиняемый свою вину в ходе допроса в следственном органе не признал, от дачи показаний отказался. Также в суде установили, что он пытался избежать ответственности и скрыться от уголовного преследования. Для этого он собирался подкупить знакомого, чтобы тот взял вину на себя.

В суде выяснилось, что только за 2019 год Натиг Сулейманов привлекался к отвественности за нарушение ПДД десять раз. Также основным местом его жительства является Ставропольский край, а в Великом Новгороде у него только временная прописка.

Его заключили под стражу до 29 марта 2020 года.