805

Водитель такси в Новгородской области расчитался фальшивкой

Водитель такси в Новгородской области расчитался фальшивкой, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

На территории Боровичского района зарегистрирован очередной факт мошенничества с использованием сувенирной закладки «Билет банка приколов» в виде пятисот рублей.

В данном случае, обманутыми оказались водитель такси и его пассажир.

Вечером 17 июля житель деревни Путлино воспользовался услугами такси, чтобы добраться из Боровичей до дома. Там он расплатился с водителем тысячерублёвой купюрой и получил сдачу, которую хорошо не рассмотрел. Позже, мужчина обнаружил, что «пятисотка» из сдачи не настоящая, и вернулся обратно в город, чтобы найти обманщика.

В итоге, 25 – летний потерпевший вместе с водителем такси отправились в отдел внутренних дел по Боровичскому району, чтобы разрешить возникшую ситуацию и написать заявления.

Одновременно, 24 – летний таксист пояснил дознавателям, что сдачу своему пассажиру он отсчитал из выручки, которая скопилась за несколько дней работы.

О том, что в ней находится «подделка» он не знал, как и не запомнил пассажира, который расплатился этой закладкой за проезд в такси.

В настоящее время в отделе внутренних дел по Боровичскому району проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».