894

Водители УАЗ-Хантер и Toyota Land Cruiser стали победителями джип-триала в Новгородской области

Водители УАЗ-Хантер и Toyota Land Cruiser стали победителями джип-триала в Новгородской области, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в областном спорткомитете.

31 августа в районе деревни Ращеп Новгородского муниципального района состоялись соревнования по джип-триалу на легковых автомобилях «ВНЕДОРОЖНИК-2008».

Трассу проложили таким образом, чтобы ее могли преодолеть водители с обычной подготовкой. Но машины преодолевали и подъемы, и спуски разной крутизны, броды, ямы, траншеи, участки с рыхлым песком и грязью.

Призовые места были разыграны в двух зачетных группах: «национальная» (автомобили отечественного производства и стран СНГ) и «международная» (иномарки).

Итоговый результат каждого участника определялся из двух серий заездов, в каждом из которых он должен был не только быстро пройти всю трассу, но и не сбить курсовые ворота, которые ограничивали место для маневра.

В национальном классе победителем стал Александр Жаровский, выступавший под номером 3 на автомашине УАЗ-315143, в международном классе лидировал Дмитрий Федухин на автомобиле Toyota Land Cruiser.

Соревнования, в которых приняли участие автолюбители из Великого Новгорода, Новгородского района и Санкт-Петебурга, проводились при поддержке компании «НовЛайн» и автосалона «Альянс».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».