Водители жалуются на качество ямочного ремонта в Новгородском районе

Власти заключили контракт на содержание дорог в Новгородском районе во второй половине 2018 года. Как сообщают водители, работы, которые проводятся подрядчиком, — «издевательство, а не ремонт».

Аукцион на содержание дорог, объявленный «Новгородавтодором», выиграла компания «Альянс» из Панковки. Стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составила 12,4 млн рублей. В обязанности исполнителя контракта входит уборка районных дорог, очистка обочин, скашивание травы и вырубка кустарника, установка дорожных знаков, проведение ямочного ремонта с 1 июля по 31 декабря 2018 года.

По словам новгородских водителей, на некоторых дорогах занялись ямочным ремонтом, но выполняют его некачественно. Так, по направлению к деревне Старое Ракомо, говорят новгородцы, есть «убитый участок». «Неделю назад залепили ямы, — рассказал один из читателей «Новгород.ру». — Можно проехать, однако поперечные трещины так и остались — едешь, как по шпалам».

Хотя срок действия контракта установлен с июля по декабрь, «Новгородавтодор» указал в документации на необходимость выравнивания гравийного покрытия путём профилирования ранней весной и в конце весеннего периода. Также оговаривались и условия по очистке проезжей части весной. На редакционный запрос по этому поводу в «Новгородавтодоре» не дали никаких комментариев.