1673

Водителя автобуса приговорили к двум годам колонии за смертельное ДТП в деревне Витка

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор 61-летнему бывшему водителю Санкт-Петербургского автотранспортного предприятия. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть двух или более человек.

Летом прошлого года подсудимый, управляя автобусом Yutong, вёз пассажиров из Великого Новгорода в Санкт-Петербург. Около 20:30 на автодороге М10 в районе деревне Витка Новгородского района он столкнулся с легковым автомобилем Opel Corsa. В тот момент машина находилась на левой полосе и пропускала встречный поток автомашин, чтобы развернуться.

В результате ДТП погибли двое молодых людей — 22 и 25 лет — они находились на заднем сиденьи автомобиля. Женщина-водитель и ещё один мужчина серьёзно не пострадали. В салоне рейсового автобуса находилось 52 пассажира, никто из них не пострадал, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

По заключению автотехнической экспертизы, автобус и легковой автомобиль на момент совершения ДТП находились в исправном состоянии, и каких-либо неблагоприятных условий, сопутствующих совершению ДТП, не было.

Суд назначил водителю наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также в течение двух лет осуждённому запретили управлять транспортными средствами.

Кроме того, с автотранспортного предприятия, где работал осуждённый водитель, в пользу родственников погибших будет взыскано 3 млн рублей в качестве компенсации за моральный вред.Приговор не вступил в законную силу.