1031

Водителя-экспедитора будут судить за смертельное ДТП в Крестецком районе

Следственное управление УМВД России по Новгородской области завершило расследование уголовного дела в отношении 32-летнего водителя воронежского транспортного предприятия, перевозившего грузы между регионами. Его обвиняют в нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц.

В ходе предварительного следствия установлено, что днём 22 апреля 2021 года обвиняемый, управляя грузовым автомобилем Volvo FH с полуприцепом, ехал по федеральной трассе М10 из Москвы в Санкт-Петербург.

В районе деревни Стуковья Крестецкого района он попытался совершить манёвр обгона, при этом не уступил дорогу двигавшемуся в правом ряду легковому автомобилю Volkswagen Polo. Её водитель решил поехать быстрее, чтобы не выехать на обочину, но грузовик задел задний бампер иномарки. После этого Volkswagen занесло, автомобиль потерял управление и столкнулся на встречной полосе с Renault Duster.

В результате дорожно-транспортного происшествия находившийся за рулём Volkswagen Polo 68-летний житель Санкт-Петербурга и его 64-летняя супруга погибли на месте. В тот день они возвращались домой от родственников, живущих в Тверской области. Остальные участники аварии не пострадали.

По заключению автотехнической экспертизы, грузовик и легковой автомобиль на момент совершения ДТП находились в исправном состоянии, и каких-либо неблагоприятных условий, сопутствующих совершению ДТП, не было, сообщили в пресс-службу УМВД России по Новгородской области.

Водитель-экспедитор признал свою вину. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Уголовное дело поступило в Окуловский районный суд.