1856

Водителя иномарки, насмерть сбившего мотоциклиста, приговорили к 2,5 годам лишения свободы (Великий Новгород)

Новгородский районный суд приговорил С. Денисова, который в 2010 году на своем автомобиле совершил столкновение с двумя мотоциклистами, в результате чего один из них погиб, к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии – поселения.

Суд установил вину Денисова в том, что 22 мая 2010 года около 18.00, управляя автомобилем «Volkwagen-Passat» он нарушил требования п. 8.1 ПДД РФ (перед выполнением маневра поворота налево не убедился в его безопасности), а затем п. 8.8 ПДД РФ, не уступив дорогу, при совершении маневра поворота налево, двигавшимся во встречном направлении мотоциклу «ВМW-К1200» и мотоциклу «HONDA SHADOW 1100». В результате чего напротив дома № 25 по ул. Б. Московской совершил столкновение с мотоциклом «ВМW -К1200» и мотоциклом «HONDA SHADOW 1100».

Как сообщили в пресс-службе Новгородского районного суда, в результате данного ДТП водитель мотоцикла «ВМW-К1200» скончался.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в кассационном порядке в установленный законом десятидневный срок.