3499

Водителя Porsche, сбившего насмерть женщину на переходе в Великом Новгороде, приговорили к семи годам колонии

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя Натига Сулейманова. Он признан виновным в нарушении водителем правил дорожного движения, которое повлекло смерть по неосторожности.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

Суд установил, что 5 декабря 2019 года Натиг Сулейманов за рулём Porsche Cayenne на ул. Кочетова в Великом Новгороде на скорости не менее 100 км/час выехал на встречную полосу и сбил женщину на пешеходном переходе. В результате ДТП 61-летняя потерпевшая получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась в больнице.

Вину в совершении преступления подсудимый признал. Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Напомним, год назад на пешеходном переходе сбили женщину. Водитель с места происшествия скрылся. Сотрудники ДПС спустя некоторое время нашли повреждённый автомобиль на улице Ломоносова, водителя там уже не было.

Личность водителя установили, подозреваемого задержали в Великом Новгороде. Также выяснилось, что обвиняемый пытался избежать ответственности. Для этого он привлёк подставное лицо, которое якобы управляло автомобилем в момент совершения ДТП.