821

Водоканал Великого Новгорода вложил в ремонт сетей 5 млн рублей

Муниципальный водоканал проведёт масштабные планово-ремонтные работы сезона: в ночь с 15 на 16 августа во всём городе будет отключена вода. А 22 августа подобные работы ожидают район Кречевицы.

На фото: Новые задвижки, австрийского производства. Они будут установлены на ключевых участках водопроводных сетей в Великом Новгороде. Гарантийный срок - 10 лет. Срок эксплуатации - 50 лет.

В целях подготовки водопроводно-канализационного хозяйства Великого Новгорода к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов более 70-ти специалистов Новгородского водоканала с привлечением 20 единиц спецтехники проведут масштабные ремонтные работы на 10 точках городской сети.

Сегодня уже ведутся активные подготовительные мероприятия: вскрыты участки грунта в местах проведения работ, закуплена необходимая арматура и др.

Наиболее сложные работы: врезка затвора Д=1000 по ул. 8 Марта, замена задвижки Д=600 по проспекту Мира и замена двух затворов Д=600 на Левобережных водоочистных сооружениях.

По словам генерального директор МУП "Новгородский Водоканал"Сергея Золотарёва, стоимость работ, а также нового оборудования, которое будет установлено на участки сетей, составялет 5 млн рублей.

- То что мы сегодня заменим - это стратегические участки водопроводных сетей в Великом Новгороде. Установка нового оборудования позволит в будущем оперативно устранять утечки и существенно сэкономит средства предприятия на последующих ремонтах, - прокомментировал Сергей Золотарёв.

Новое оборудование не только позволит удешивить в будущем возможные ремонтные работы, но также сделает безопаснее работу специалистов.

Отметим, что МУП "Новгородский Водоканал"несмотря на трудное финансовое положение продолжает вести ремонтные работы, а также закладывает средства на модернизацию своей базы. Так  на планово-предупредительные работы в 2014 году заложено порядка 25 млн рублей, на развитие предприятия - порядка 40 млн рублей.

При этом долг предприятия перед контрагентами составляет порядка 400 млн рублей. Самому предприятию задолжали 500 млн рублей. 

- Финансовая ситуация не такая хорошая, как набы хотелось. Мы сейчас стараемся активно выходить из этого положения, зарабатывать. Есть раньше мы поднимали 120 тысяч кубометров воды в стуки, то сейчас только 90. Потому что люди стали экономить воду, у всех стоят счётчики. Хотя наши мощности нам позволяют поднимать до 200 тысяч кубов в сутки, - сказал Сергей Золотарёв.

Он также отметил, что предприятие готово выступать и в качестве инвестора, подключая с рассрочкой различные предприятия, которые в последствии заключат с ними долгосрочный договор на покупку ресурса.

- Мы готовы быть инвесторами. Если есть предприятия, которые строятся и будут у нас брать воду, мы готовы вообще не брать плату за подключение или же предоставлять рассрочку, лишь бы оно работало и брало у нас воду, - заявил Золотарёв. 


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.