982

Военно-патриотический клуб в Новгородской области назвали именем военного журналиста Александра Бирюкова

Военно-патриотическому клубу «Беркут» из Батецкого района присвоили имя известного новгородского журналиста, заместителя председателя регионального отделения «Союза десантников России» Александра Бирюкова.

Александр Бирюков являлся одним из основателей этого детско-юношеского клуба, образованного в 2009 году, организатором многих проектов «Беркута». В августе 2011 года Александр Бирюков безвременно ушел из жизни. Курсанты военно-патриотического клуба «Беркут» вышли с инициативой о присвоении их объединению имени журналиста.

- Мы с Сашей были учредителями этого клуба, поддерживали его вместе. Я со стороны районной администрации, он от программы «Патриот». Надо сказать, что уровень клуба высокий, сюда не попадут те, кто не исправил плохую успеваемость в школе или кто не занимается физкультурой. Конкурс и отбор строгий. Теперь шефство над клубом взял депутат Новгородской областной Думы Владимир Чистяков, мы будем продолжать развивать это направление, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь глава Батецкого района Александр Тарасов.

Глава района также отметил, что депутат Владимир Чистяков подарил клубу эксклюзивный подарок - подарил курсантам макет автомата Калашникова для занятий по военной подготовке. Макет автомата выполнен в эксклюзивной версии с гравировкой личной подписи конструктора оружия. Это макет Владимир Чистяков получил из рук великого оружейника во время рабочей поездки в Ижевск.

- Я очень рад видеть насколько вы увлечены жизнью клуба, насколько вам важна патриотическая деятельность. Сегодня это редко, а потому по-настоящему. Как по-настоящему жил и работал Александр Бирюков, - сказал, выступая перед курсантами и школьникамиВладимир Чистяков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.