1393

Военные летчики и пожарные провели совместные учения по тушению пожара на борту военно-транспортного самолета.

В Великом Новгороде военные летчики и пожарные провели совместные учения по тушению пожара на борту военно-транспортного самолета.

Как в четверг, 26 сентября, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре управления государственной противопожарной службы (УГПС) Новгородской области, в 10 мск сотрудники УГПС и технические службы отдельного 110 авиаполка 61 воздушной армии ВТА России получили вводную о пожаре в военно-транспортном самолете "Ил-76".

Наряду с военными, к ликвидации ЧП были привлечены 11 единиц специальной техники и около 40 бойцов УГПС, сконцентрировавшиеся возле взлетно-посадочной полосы (ВПП) новгородского военного аэродрома "Кречевицы".

Самолет "Ил-76", имитируя аварийную посадку, двигался по ВПП. При полной остановке самолета, по условиям учений, топливо из баков разлилось по полосе, загорелось и возникла угроза взрыва.

Новгородские оперативники вместе с техническими службами 110 полка ликвидировали эту угрозу. Одновременно через запасной люк был эвакуирован экипаж.

По информации пресс-службы УГПС, подобные совместные операции новгородских пожарных и военных летчиков в Великом Новгороде не проводились как минимум в течение 5 последних лет.

Операция по тушению пожара на борту военно-транспортного самолета входила в программу 2-дневных учений руководителей подразделений 61 воздушной армии ВТА России на аэродроме "Кречевицы".

В рамках этих учений военные летчики отрабатывали порядок действий в случае возникновения различных "нештатных ситуаций". В частности, накануне отрабатывались действия военнослужащих при захвате военно-транспортного самолета террористами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.