1462

Военный эксперт назвал условия выхода из санкционного кризиса

Военный эксперт Александр Пылаев не исключил развёртывание серьёзных экономических реформ в России на фоне санкционного давления. В беседе с корреспондентом «Федерального агентства новостей» он заявил, что радикальные изменения назревают уже давно.

Как отметил собеседник издания, новые санкции со стороны западных стран требуют срочного реагирования и перестройки экономики России. Специалист полагает, что кризис может стать периодом рассвета самостоятельности.

Только сейчас мы начинаем понимать смысл слова «импортозамещение» не как просто фонетическое упражнение. Это большой шанс для России, в принципе, благодаря этому кризису перестать пытаться усидеть на двух стульях, обслуживая Вашингтонский консенсус и одновременно изображая из себя субъект мировой политики, а стать этим субъектом, заметил эксперт.

Напомним, на вчерашнем совещании по вопросам социально-экономической поддержки регионов РФ президент Владимир Путин не исключил краткосрочный всплеск инфляции из-за роста цен по импорту на фоне ослабления рубля. Глава государства анонсировал увеличение зарплат бюджетников, всех социальных выплат и пенсий.