746

Военный совет ЗВО: Общевойсковая армия Северо-Запада России признана лучшей

-->FacebookВконтактеTwitterКлассGoogle+

Общевойсковая армия Западного военного округа, дислоцированная на Северо-Западе России, признана лучшим объединением ЗВО по итогам 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 ноября, в штабе округа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

В 2014 году соединения общевойсковой армии ЗВО под командованием генерал-майора Сергея Кураленко в ходе проводимых мероприятий боевой подготовки показали высокую воинскую выучку и слаженность. Об этом в ходе итогового в текущем году заседания военного совета Западного военного округа, сообщил командующий войсками ЗВО генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Соединения общевойсковой армии принимали участие во всех наиболее значимых мероприятиях боевой подготовки, проходивших как на полигонах ЗВО, так и других военных округов. Наиболее значимым из них стало участие мотострелкового соединения, дислоцированного в Ленинградской области, в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2014». Военнослужащие соединения успешно отработали вопросы оперативной переброски на расстояние свыше 6 тысяч километров, выполняя задачи учения, успешно действовали на незнакомых полигонах Дальнего Востока, в условиях сложного рельефа местности и резкой смены часовых поясов.

Подразделение ракетного соединения армии, оснащенное новейшим оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер-М», в ходе бригадного тактического учения совершило марш на расстояние свыше 2 тысяч километров в район Крайнего Севера, где успешно выполнило боевой пуск оперативно-тактической ракеты.

Военнослужащие объединения показали хорошие и отличные результаты в ходе различных всеармейских конкурсов и состязаний. Так, например, первое место по итогам международных соревнований по танковому биатлону занял танковый экипаж мотострелковой бригады ЗВО, дислоцированной в посёлке Каменка Ленинградской области.

В завершении заседания военного совета ЗВО командующий войсками округа генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что в 2014 году количество проведенных в войсках и силах округа различных учений и боевых стрельб выросло по сравнению с 2013 годом на треть.

Войска и силы ЗВО приняли участие более чем в 8 тысячах мероприятий по тактической подготовке и 5 тысячах мероприятий по огневой подготовке. Общий налёт экипажей авиации ЗВО в текущем году впервые превысил 51 тысячу часов, корабли и подводные лодки Северного и Балтийского флотов провели в море в общей сложности более 5 тысяч ходовых суток.

Итоговое заседание военного совета Западного военного округа прошло в Санкт-Петербурге 26 ноября 2014 года. В нём приняли участие свыше 500 генералов, адмиралов и офицеров, командиров объединений, соединений и отдельных воинских частей ЗВО.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».