1234

Волотовские судьи справили новоселье.

Завершился текущий ремонт здания Волотовского районного суда.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе судебного департамента Новгородской области, до 1992 года судрасполагался в небольшом одноэтажном кирпичном доме. Затем у суда появилось несколько кабинетов в бывшем здании райкомапартии, в котором на тот момент располагались отделы администрации Волотовского района. С 2003 года районный суд занимает весь первый этаж здания.

После текущего ремонта созданы условия отправления правосудия для односоставного суда: современная отделка здания,стеклопакеты, просторный зал заседаний по уголовным и гражданским делам, оснащенные новой мебелью и компьютерной техникойкабинеты для судьи и работников аппарата суда. Оборудовано специальное помещение для приставов и конвойная комната. В целом выполнен ремонт площади размером 230 м2.

"В области еще есть суды, которые размещаются в неприспособленных для отправления правосудия помещениях. Это зданиеМаревского районного суда, которое требует больших капитальных вложений, здания Шимского районного и Новгородскогогородского судов и другие здания. Мы видим свою задачу в реконструкции зданий, которые отвечали бы высокому статусу судебной власти", - отметил начальник управления судебного департамента в Новгородской области Владимир Епифанов.

В 2004 году после капитального ремонта новоселье отметили Демянский, Пестовский и Окуловский районные суды.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.