994

Вопрос с передачей Дома офицеров Пскова остается открытым

На сегодняшний день вопрос согласования и документального подтверждения передачи в собственность муниципалитета здания Дома офицеров в Пскове так и остается открытым. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 12 июля, в пресс-службе городской думы со ссылкой на главу ПсковаИвана Цецерского. Причины, почему в Министерстве обороны "заморозили" процесс передачи здания, главе города пока не известны.

В связи с этим Иван Цецерский направил телеграмму в адрес министра обороны РФ Анатолия Сердюкова с просьбой оказать скорейшее содействие в решении затянувшегося вопроса.

Комментируя отправленную телеграмму, глава города отметил, что решение было принято в связи с тем, что ответа от Министерства обороны на направленные ранее письма не последовало. "Более того, в течение более двух месяцев Дом офицеров закрыт, имущество вывезено, кружки в которых занимались наши дети, закрылись, чествование выпускников школ, которое проводилось в Доме офицеров, было отменено, а мероприятия, посвященные Дню Победы, не проводились. Для многих псковичей этот очаг культуры - крайне необходимый объект досуга, удовлетворяющий потребностям всех категорий жителей Пскова. Я обратился к министру обороны от имени жителей города Пскова - города воинской славы по вопросу скорейшего принятия решения о передаче здания Дома офицеров в муниципальную собственность",- сказал Иван Цецерский.

Он подчеркнул, что руководство города обязуется сделать все для того, чтобы Дом офицеров и в дальнейшем был желанным местом отдыха военнослужащих, местом, где будет уделяться должное внимание семьям военнослужащих, пожилым людям, ветеранам войны и военной службы, военно-патриотическому воспитанию молодежи.

"Вынужден обратить особое внимание министра обороны на ряд ключевых моментов: во-первых, начало работы Дома офицеров уже как муниципального учреждения зависит только от скорейшего принятия решения о передаче здания в собственность города. Во-вторых, до первого сентября остается очень мало времени для проведения всех процедур по созданию муниципального учреждения, утверждения штатного расписания, подбора обслуживающего персонала и выделения бюджетных средств для обеспечения деятельности вновь образуемого учреждения культуры. В-третьих, здание нужно подготовить к зимнему периоду эксплуатации, необходимо спланировать и предусмотреть денежные средства на следующий год в проекте бюджета, над формированием которого уже начата работа. Надеюсь, что решение о передаче здания в собственность города будет принято незамедлительно, а переписка с военным ведомством не станет поводом затягивания процесса на длительный период",- подытожил глава Пскова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».