1482

Вопрос совмещения выборов губернатора и думских будет рассмотрен 11 июня на внеочередном заседании областной думы.

Вопрос совмещения выборов губернатора и думских будет рассмотрен отдельно _11 июня, на внеочередном заседании областной думы.

Сегодня народных избранников, шедших на заседание областной думы, встретил пикет из новгородских ЛДПРовцев. Пикетчики раздавали всем копии обращения к председателю областной думы о переносе выборов губернатора, и проведение их вместе с выборами депутатов Государственной Думы. Под этим обращением подписались такие региональные отделения партий _КПРФ, "Яблоко", ЛДПР и Народная партия.

Напомним, ранее Главный федеральный инспектор в Новгородской области Любовь Андреева положительно относится к возможности совмещения выборов губернатора Новгородской области (сентябрь 2003) с выборами в Государственную думу (декабрь 2003).

"Это не только экономия бюджетных средств, что тоже важно в ситуации хронического недостатка денег на первоочередные нужды. Главное _это лучший контроль со стороны Центрального избиркома за ходом выборов и результатами", _заявила в одном из интервью Любовь Андреева. Теперь, по мнению Андреевой, дело за депутатами областной думы, которые должны принять соответствующие нормативные документы.

Напомним, 1999 году выборы новгородского губернатора были перенесены с декабря на сентябрь: тогда это было сделано губернатором, для того, чтобы у него была возможность уже в статусе вновь избранного губернатора двигать в Государственную Думу Геннадия Бурбулиса, тогда новгородцы его не избрали. Теперь губернатору вновь в декабре нужно двигать "своего" человека, в этот раз главу Новгородского района Александра Филиппова. Кроме того, губернатору нужно избраться как можно скорее, чтобы не успел прийти в область какой _либо сильный конкурент.

Сегодня на заседании областной думы депутаты все же рассмотрели несколько изменений в закон о выборах губернатора и депутатов областной думы, и до формировали избирательную комиссию. Интересен, один факт, связанный с формированием избирательной комиссии _люди близкие к депутатам заявили, что в бумагах для тайного голосования по спискам, против двух из шести кандидатов стояла рекомендация проголосовать за них. Они и были выбраны, эти фамилии в политических кругах новгородчины не известны.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.