1042

Вопросы строительства и выполнение поручений по улучшению ситуации в поселке Неболчи стали основными во время визита губернатора Сергея Митина в Любытинский район

Любытинский район по-прежнему остается одним из самых проблемных в регионе. Об этом говорит и статистика - только 16% его жителей удовлетворены работой местной власти. Есть, конечно, и позитивные моменты. Например, в центре поселка недавно появился новый магазин промтоваров. Его открыли два молодых предпринимателя, получившие грант на поддержку малого бизнеса. Реализовать выделенные средства они решили на родной земле.
И все же проблем на этих землях хватает. Вот строительная площадка поликлинИческого корпуса и стационара ЦРБ. Здесь, от работ уже отстранили двух недобросовестных подрядчиков, однако сейчас за проект взялась проверенная фирма. Главная задача строителей – уложиться в поставленные сроки. "Планируем общестроительные работы завершить в этом году. В первом квартале следующего начать монтаж оборудования и прием врачей. Надеюсь к началу второго квартала, люди смогут из Зарубинской больницы старой перейти сюда", - отметил губернатор.
А вот неприятные впечатления у Сергея Митина оставила стройплощадка дома для переселенцев из аварийного жилья. Подрядчик, который к слову не пришел на встречу с губернатором, должен сдать объект до начала следующего года. Сейчас, глядя на только установленный фундамент – в то, что это получится поверить сложно.
Позже выяснилось, что у руководства района даже нет контракта со строительной фирмой. Отвечать за такой подход к реализации федеральной программы придется непосредственно сотрудникам районной администрации.
В заключение своего визита, руководители области обсудили с представителями местной власти ситуацию в Неболчах. Напомним, там местные жители требовали увеличить количество поездов проходящих через поселение и сделать ремонт дороги до райцентра. Проблемы по-прежнему актуальны. Губернатор обозначил крайний срок их решения – конец сентября: "Те проблемы, которые были в Неболочах несколько месяцев назад – они либо решены, либо решаются. Люди знают, что тогда-то будет сделан ремонт. Тогда-то пустим новые пары поездов. Работа эта идет".
В целом, Глава региона оценил работу местного самоуправления как удовлетворительную. В сентябре Сергей Митин планирует вновь приехать в Любытинский район, чтобы проверить ход выполнения поставленных задач.