1135

Вор из Новгородской области «увел» из гаража машину без колес

В Боровичском районе сотрудники уголовного розыска задержали «гаражного вора», похитившего автомобиль без передних колес.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в начале июля с заявлением о пропаже автомобиля из гаража в боровичскую полицию обратился боровичанин. Он пояснил, что практически все время проводит в Санкт-Петербурге на заработках. Последний раз потерпевший проверял свое гаражное имущество около года назад.

Приехав в очередной раз в Боровичи, он увидел, что его гараж пуст, а хранившийся в нем автомобиль ВАЗ-2107 1994 года выпуска исчез. Что интересно, «жигули», по словам хозяина, были в технически неисправном состоянии — отсутствовали передние колеса, а само транспортное средство было снято с учета в Госавтоинспекции еще два года назад.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить, что похищенный автомобиль был недавно сдан неизвестным в один из пунктов приема вторчермета в г. Боровичи. Осмотрев пункт приема металла, а также опросив свидетелей, оперативники выяснили следующее. Соседи потерпевшего по гаражному комплексу, видели, что в один из дней к гаражу заявителя подъехал автомобильный погрузчик, и неизвестный начал грузить на него автомобиль. По показаниям свидетелей, водитель погрузчика был внешне очень похож на хозяина «жигулей», поэтому они не стали обращаться в полицию, решив, что автовладелец решил перевезти свое имущество в другое место хранения.

Выяснив приметы злоумышленника, оперативники установили личность «гаражного вора». Им оказался 30-летний ранее неоднократно судимый наркозависимый житель г. Боровичи. Ущерб от его противоправных действий составил 5 000 рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».