1097

Вор оборудовал палаточную стоянку под Великим Новгородом, чтобы красть имущество из дачных домов

В Новгородский районный суд для рассмотрения по существу направляется уголовное дело, возбужденного в отношении 47-летнего жителя Ленинградской области по статье «Кража».

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

В ходе следствия установлено, что мужчина в августе прошлого года приехал в Новгородский район и оборудовал палатку в лесу недалеко от автодороги «Юго-западный обход Великого Новгорода». Оттуда он совершал набеги на различные садоводческие товарищества, расположенные на территории Ермолинского и Панковского сельских поселений.

— Как правило, с помощью принесённых с собой инструментов и приспособлений обвиняемый аккуратно открывал и закрывал окна дачных домов, чтобы хозяева не сразу обнаружили его следы проникновения в жилища. В основном, он похищал продукты питания, одежду, бытовую технику небольших габаритов, инструменты, а также различные вещи, необходимые для выживания в лесу. Причём злоумышленник не брезговал даже ловушками для мышей и кротов, курительными трубками и банными шапками, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Кроме того, мужчина украл несколько медных картин чеканной работы, проводов, электрического кабеля и металлической посуды. Их он сдавал в пункт приёма металлолома.

Украденные продукты и имущество злоумышленник хранил в тайниках. В лесу глубоко в землю были зарыты пластиковые бочки и контейнеры.

Всего от противоправных действий пострадали 17 владельцев дачных домов, а сумма причинённого ущерба составила около 70 тысяч рублей.

Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Новгородский». Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули потерпевшим.