700

Воронеж: Летчики Западного военного округа за полгода провели 50 учений

11.07.2014 12:05

Более 50 летно-тактических, тактико-специальных и совместных учений провели летчики Западного военного округа в первом полугодии 2014 года. Итоги работы за полугодие подвели в Воронеже - в штабе авиационного командования Западного военного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе ЗВО.

Наиболее масштабными из них стали двусторонние учения авиации и войск противовоздушной обороны на Северо-западе России, боевые стрельбы истребительной авиации "Ладога-2014", учения с боевой стрельбой экипажей МиГ-29СМТ и расчетов комплексов С-300 на полигоне "Ашулук", участие в конкурсе летного мастерства "Авиадартс-2014", а также боевая работа в ходе внезапной проверке боевой готовности войск и сил ЗВО.

Летчики ЗВО приняли участие в 20 учениях частей Северного и Балтийского флотов, общевойсковых объединений ЗВО, командования Дальней авиации и командования Воздушно-космической обороны.

Проведение совместных учений частей авиации и противовоздушной обороны ЗВО позволили наиболее качественно отработать вопросы ведения современного воздушного боя, перехвата воздушных целей, преодоления зоны ПВО условного противника, а также нанесение авиационного удара по наземным объектам условного противника.

Впервые в этом году к плановым полетам и учениям приступили экипажи новейших ударных вертолетов Ка-52 и Ми-28Н. Экипажи армейской авиации отработали посадку на неподготовленных площадках, высадку десанта, поисково-спасательное обеспечение и применение авиационных средств поражения на незнакомых полигонах.

По итогам учений с боевым применением более 10 экипажей истребительной авиации ЗВО и свыше 50 специалистов противовоздушной обороны получили допуск к несению боевого дежурства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».