941

Восемь человек погибли в Новгородской области при пожарах

За минувшие сутки в Новгородской области в результате пожаров погибли восемь человек, сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УМЧС по Новгородской области.

7 февраля, в восемь часов утра, на пульт диспетчера Окуловской пожарной части поступило сообщение о пожаре в пяти квартирном жилом доме в населенном пункте Топорок. На момент прибытия пожарных расчетов из окна одной из комнат вырывались языки пламени, огонь перекинулся на крышу дома. На ликвидацию возгорания у пожарных ушло несколько часов. В результате пожара дом был полностью уничтожен огнем. На месте пожара были обнаружены тела двух мужчин пятидесяти семи и сорока четырех лет. Причина пожара и сумма материального ущерба устанавливаются.

Еще один пожар произошел в этот же день в населенном пункте Мойка Батецкого района в девятом часу утра. Возгорание произошло в одной из комнат восьми квартирного жилого дома. На момент прибытия сотрудников пожарной охраны пожар был ликвидирован. Огонь уничтожил внутреннюю отделку помещения. На месте возгорания были обнаружены тела погибших хозяев, восьмидесяти двухлетнего мужчины и сорокачетырехлетней женщины. Точная причина пожара устанавливается специалистами.

8 февраля, в четвертом часу утра в службу спасения «01» поступило сообщение пожаре в многоквартирном жилом доме в Старой Руссе. На момент прибытия пожарных расчетов подъезде дома был сильно задымлен, очаг пожара находился в квартире на втором этаже. Возгорание удалось полностью ликвидировать в течении сорока минут. В результате пожара в комнате сгорели диван, постельные принадлежности, закопчены стены и потолок. На месте пожара был обнаружен труп пятидесятитрехлетнего мужчины. Одна из версий пожара - неосторожность при курении.

В пятом часу утра, в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на проспекте Мира в Великом Новгороде. Когда пожарные расчеты прибыли на место вызова один из подъездов пятиэтажного дома был задымлен, горела квартира на втором этаже. Ликвидировать возгорание удалось спустя час. В результате пожара огнем была уничтожена мебель внутренняя отделка и мебель. На месте пожара обнаружены тела двух погибших мужчин семидесяти и тридцати девяти лет, а также двадцатичетырехлетней женщины. Причина пожара устанавливается.

МЧС призывает жителей Новгородской области внимательнее относиться к правилам пожарной безопасности, не курить в постели, особенно в нетрезвом виде, не пользоваться неисправными электроприборами, не допускать игр детей с огнем, не допускать перекала печей и т.п. Нарушение этих и других правил пожарной безопасности не только влечет уголовную и административную ответственность в случае возникновение пожара, но и может стать причиной смерти нарушителя и его близких.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».