1057

Восемь детей-сирот из Новгородской области получили жильё после вмешательства прокуратуры

По искам прокуратуры 8 детей-сирот из Старой Руссы в сентябре получили новые квартиры.

 

10 сентября 2013 года на основании судебного решения, вынесенного по иску прокурора, семье рушанина Александра Анахина вручены ключи от новой квартиры.

Первоначально ему было отказано во включении в список на внеочередное получение жилого помещения. Администрация района мотивировала отказ наличием закрепленной за Анахиным квартиры общей площадью чуть более 36 квадратных метров. Вместе с тем, с учетом количества лиц, проживающих в квартире, на одного приходилось примерно 9 квадратных метров жилой площади, что не соответствует жилищным нормам.

- За защитой своих прав Александр обратился в прокуратуру. Исковое заявление межрайонного прокурора, предъявленное в интересах Анахина, было удовлетворено. Суд не только признал незаконным отказ администрации во включении сироты в список, но и возложил на администрацию района обязанность по предоставлению благоустроенного, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам жилого помещения площадью не менее 18 квадратных метров, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Всего в сентябре 2013 года в Старой Руссе квартиры в новом многоквартирном доме получили 8 детей – сирот. Реальное исполнение ещё трёх судебных решений по искам прокурора находится на контроле межрайонной прокуратуры.

За последние два года по требованию прокурора Старой Руссы жилье получили более 30 детей-сирот.

Между тем вопрос о выделении жилья детям-сиротам стоит очень остро – в нем нуждаются 877 сирот. В этом году на решение данного вопроса из бюджета выделен лишь 181 миллион рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.