Восемь наград завоевали новгородцы на Кубке губернатора области по дзюдо

12 ноября на Центральной спортивной арене В Великом Новгороде прошли девятые межрегиональные соревнования по дзюдо среди юношей «Кубок Губернатора Новгородской области».

© Фото В.Левицкого
© Фото В.Левицкого

Турнир проводится ежегодно с 2008 года и традиционно собирает участников из нашей страны и стран ближнего зарубежья.

В этом году в соревнованиях приняли участие 460 спортсменов из 12 регионов России: Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Псковской, Тверской областей, республик Карелия, Коми, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Эстонии, Латвии, Литвы, Азербайджана и Киргизии.

Новгородскую область на турнире представила команда из 50 спортсменов, в составе которой - представители Батецкого, Боровичского, Валдайского, Крестецкого, Маловишерского, Мошенского, Холмского районов и Великого Новгорода.

Участники разыграли 19 комплектов наград в двух возрастных группах: 2003-2004 г.р. и 2005-2006 г.р.

Спортсмены Новгородской области завоевали восемь наград. Золото у новгородцев Ивана Шубина и Артема Каллаура. Серебро нашей команде принесли Максим Жданов и Иван Шаманаев из Великого Новгорода. Бронзовые медали завоевали Тимур Ефремов (Валдай), Тимофей Смыслов (Великий Новгород), Артем Аврах и Александр Наумов (Великий Новгород).