2950

Восемь новгородских выпускников получили по 100 баллов за ЕГЭ по химии и обществознанию

Восемь выпускников региона получили 100 баллов на ЕГЭ по химии и обществознанию. Об этом сообщили в минобразования региона.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

За ЕГЭ по химии высшие баллы получили Валерия Лукьянова из гимназии №3 Великого Новгорода, Мария Хохлова из средней школы №4 Малой Вишеры и Валерия Василянская из школы №1 в Боровичах. Валерия Лукьянова также получила 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку. Такого же результата в 2018 году добилась выпускница новгородского лицея-интерната Оксана Нырка — она получила высшие баллы за ЕГЭ по русскому и английскому языкам.

100 баллов на ЕГЭ по обществознанию заработали Ольга Оборотова из гимназии «Гармония» в Великом Новгороде, Софья Осипова из средней школы №7 в Боровичах, Екатерина Картавцева из школы №8 в Боровичах, выпускница первой университетской гимназии имени академика В.В. Сороки Дарья Дубоносова и выпускница школы №13 Екатерина Иванова.

Напомним, в Новгородской области завершился основной период сдачи ЕГЭ. Для участников, которые по уважительным причинам не смогут сдать ЕГЭ в июле, предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе. В Новгородской области экзамены в этот период планируют сдавать семь человек.