641

Восемь офисов в Великом Новгороде будут безвозмездно переданы малому бизнесу

Восемь офисов в Великом Новгороде будут безвозмездно переданы малому бизнесу, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». В администрации Новгородской области прошло заседание, на котором обсуждались вопросы имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства.

В областном центре утвержден список помещений, которые будут предоставлены для аренды безвозмездно или на льготных условиях. Особенность перечня в том, что эти помещения предусмотрены только для субъектов малого бизнеса. Представители среднего и крупного на аукционах участвовать не будут. В перечень вошли 11 офисов, восемь из которых находятся в нашем городе. Как было отмечено на заседании областного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, работа в муниципальных образованиях по утверждению перечня помещений проходит замедленными темпами.

- Те, помещения, которые включены в перечень, не могут быть выкуплены субъектами малого предпринимательства, - объясняет зам. председателя экономического комитета Новгородской области Марина Ильинская. - Т.е. те арендаторы, которые находятся в этих помещениях, утрачивают свое преимущественное право на выкуп. Некоторые участники заседания раскритиковали этот перечень, усомнившись в поддержке малого бизнеса. На сегодня свободных площадей для предпринимателей в городе практически нет. Кстати, в этот список вошли помещения, которые могут быть на законных основаниях выкуплены компаниями «Дэкор» и «Промэлектро». Если владельцы подадут заявки, то в этот перечень необходимо будет внести изменения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».