991

Воскресным утром губернатор Сергей Митин и лидер новгородских велосипедистов Елена Михайлова совершили велопрогулку

Ездить на велосипедах в областном центре можно, но не безопасно. Так считает лидер городского велодвижения Елена Михайлова. С этим согласен и губернатор Сергей Митин. Велопрогулки Глава региона совершает регулярно и на личном опыте знает – условия для любителей двухколесного транспорта далеки от идеальных. "Необходим какой – то план велосипедного маршрута, нужно его разработать, опубликовать, согласовать со всеми службами, с ГИБДД в том числе и сделать его публичным", - отметил губернатор.
Маршрут группы проходил через Набережную Александра Невского. Велодорожка здесь есть, но, как пояснила Елена Михайлова, получилась она не по уму: движение одинаково неудобно и для пешеходов, и для велосипедистов. Идею с созданием специального документа, регламентирующего любителям двухколесного транспорта, где в городе ездить можно, а где нельзя, Елена Михайлова поддержала: "Хорошо, что исходит инициатива от власти, мы с 2008 года этого добивались, мы посмотрели на те участки, которые требуют ремонта, но, к сожалению, в этом году не получилось это сделат".
Только после создания плана велосипедного движения целесообразно устанавливать знаки и делать разметку, считает глава региона. Сейчас областные и городские чиновники согласовывают финансовый вопрос по созданию проекта. В следующем году планируется заложить на него средства и в региональной, и в городской казне.