1320

Воспитателям детсадов без предупреждения снизили зарплату (Новгородская область)

Солецким районным судом рассмотрены дела по искам работников детских садов о взыскании заработной платы

В связи с реорганизацией детских садов №4 и №6 города Сольцы-2 – их передачей войсковой частью 42195 в муниципальную собственность, в Солецкий районный суд поступило на рассмотрение 6 исков работников детских садов к Администрации Солецкого муниципального района и МДОУ №4 и №6 о взыскании недополученной заработной платы и обязании исключить из трудовых книжек запись об их переводе.

"Все истцы основывали свои требования на том, что детские сады были реорганизованы с изменением их собственника в муниципальные дошкольные учреждения с 31 декабря 2008 года. Все сотрудники детских садов продолжали работать на прежних должностях с начала 2009 года. Новые трудовые договоры с ними не заключались, однако их заработная плата значительно изменилась в сторону снижения, о чем их никто не предупреждал. Кроме того, в трудовые книжки работников были внесены записи об их увольнении в порядке перевода из ДОУ в МДОУ, тогда как согласие на такой перевод никто из них не давал и соответствующее заявление не писал", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе УСД по Новгородской области.

Решением Солецкого районного суда требования истцов удовлетворены. Одно из решений суда было обжаловано Администрацией Солецкого муниципального района в Новгородский областной суд. По итогам рассмотрения жалобы решение суда оставлено из изменений, а кассационная жалоба – без удовлетворения. В настоящее время 3 из 4 решений суда вступили в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».