1225

Восстанавливать дороги в Маловишерском районе будут за счет лесозаготовительных фирм.

В Маловишерском районе полностью восстановят сокращенные ранее из-за крайне плохого состояния дорог автобусные маршруты.

Решение о сокращении дальности маршрутов было принято после проверки, проведенной чиновниками местной администрации. Сокращения коснулись направлений на деревни Парни, Кленино и Замостье. Кроме того, из-за плохого состояниепроезжей части, рассматривался вопрос о возможном закрытии некоторых улиц районного центра.

Решение о восстановлении маршрутов было принято после заключения соглашения с работающими в районе лесозаготовительнымифирмами о том, что они берут на себя приведения в порядок дорожного полотна. В частности, проезжая часть рядом с деревнейГолышино будет приводиться в порядок за счет средств частного предпринимателя Иванова, передает НовгородИнформ.Ру. "Лесозаготовительные фирмы, чьимашины разбивают дороги, в немалой степени несут ответственность за произошедшее и многим из них уже были выставленыматериальные претензии - это отражено в протоколах, составленных сотрудниками ГИБДД. Кроме того, ряд фирм уже началисамовольный захват земель, устраивая вблизи дорог склады древесины. Это было необходимо пресечь и установить надлежащийконтроль", - отметили в районной администрации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.