1110

Восточный гороскоп для новгородцев

Новый 2008 год – согласно восточному календарю - год желтой земляной Крысы. На Востоке крыса воспринимается совсем иначе, чем на Западе, где с ее образом связываются лишь негативные тенденции. В Индии крыса изображается как ездовое животное слоновоголового бога Ганеши, бога учености, в Японии - как спутница бога счастья. В Японии и Китае отсутствие крыс в доме и во дворе считалось тревожным знаком. Обычай праздновать Новый год впервые появился в Месопотамии. По мнению ученых, первый новый год был отпразднован в третьем тысячелетии нашей эры. Традиция празднования Нового года была связана с тем, что все земледельческие работы начинались в конце марта, после того, как прибывала вода в Тигре и Евфрате.

В течение 12 дней шествиями, карнавалами, маскарадами и было ознаменовано это событие. Постепенно обычай праздновать Новый год приобретал все больший размах – иудеи, находившиеся в вавилонском плену, позаимствовали эту традицию, от них она перешла к грекам, а уже от греков — к народам Западной Европы.

Когда Юлий Цезарь ввел новый календарь, первым днем Нового Года стали считать первый день января. В XV веке в России Новый год перенесли на 1 сентября. Петр I изменил календарь в соответствии с западноевропейским. Новый год в России стали праздновать 1 января, правда, с отставанием на 14 дней от григорианского календаря. Главной чертой наступающего года является то, что высшие планеты не образуют между собой негативных конфигураций. Общая тенденция - благополучный исход многочисленных событий не только мирового значения, но и в жизни каждого человека. Планета-управитель наступающего года - Юпитер. Юпитерианские годы - обычно благополучные. Планета «Большое Счастье» приносит позитивные изменения в жизнь отдельной личности и групп людей, которым она покровительствует. Можно рассчитывать на личный успех и везение. Юпитер готов покровительствовать грандиозным планам, масштабам, соответствующим его царственной роли во Вселенной. Но если планета рассердится на вас, то неприятности тоже будут ощутимыми. Пассивность приведет к череде несчастий, личный ущерб от упущенных возможностей, скорее всего, будет невосполним еще долгое время. Однако большинство людей смогут сказать в конце года, что он прошел весьма гладко для високосного года. Многие смогут добиться практического воплощения давней мечты, но только в том случае, если будут искренне прилагать все возможные усилия. А вот что ждет в Новом году новгородцев, рожденных в: ГОД КРЫСЫ (1948, 1960, 1972, 1984) Экс-мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин и экс-губернатор Новгородской области Михаил Прусак могут утешиться тем, что следующий год – их.

И в свой год они будут процветать. Дела быстро пойдут на лад, появятся новые перспективы. Год может ознаменоваться продвижением по службе, высокими доходами. ГОД БЫКА (1949, 1961, 1973, 1985) Для первого вице-губернатора Новгородской области Владимира Алфимова, генерального директора ООО «Панацея-н» Анатолия Федотова, начальника «Новгородавтодора» Петра Виллевальдта этот год будет одним из лучших.

Новые проекты будут успешными, принесут процветание. Труд Быка будет хорошо оплачен, а доходы и расходы удачно сбалансированы. Излишняя осторожность или лень могут уменьшить успех. ГОД ТИГРА (1950, 1962, 1974, 1986) Заместителю председателя Новгородской областной Думы, и.о. руководителя новгородского регионального отделения «Единой России» Сергею Фабричному, директору центра корпоративного обучения и развития «IQ» Ольге Вертковой этот год может показаться неинтересным.

Можно отдохнуть и «подтянуть» текущие дела. Это не лучшее время для существенных изменений в жилом пространстве и переезда. ГОД КОТА (КРОЛИКА) (1951, 1963, 1975, 1987) Губернатору Новгородской области Сергею Митину и и.о. мэра Великого Новгоорда Юрию Бобрышеву этот год принесет неторопливое развитие тех тем, которые интересны. Доходы будут стабильными, но осторожность не помешает. Возможно, придется вовремя сделать перегруппировку сил, изменить окружение. ГОД ДРАКОНА (1952, 1964, 1976, 1988) Председателю Новгородской областной Думы Анатолию Бойцеву, председателю новгородского регионального отделения «Справедливой России» Валерию Анисимову будет сопутствовать везение в делах и любви.

Их ждут волнующие моменты, приятные повороты событий, новые предложения. Особенно удачными будут контакты и совместные проекты с Крысами – это удвоит благоприятные возможности. ГОД ЗМЕИ (1953, 1965, 1977, 1989) Художнику Александру Олигерову, главе холдинга «Акрон» Вячеславу Кантору, генеральному директору ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров» Владимиру Можжерину этот год не обещает стабильности.

Возможны взлеты и падения, успехи и просчеты. Напряжение и неопределенность могут приводить к опрометчивым поступкам. Ко второй половине года дела пойдут более успешно. Следует доверять своей интуиции в выборе деловых и личных партнеров. ГОД ЛОШАДИ (1954,1966, 1978, 1990) У художественного руководителя театра «Малый» Надежды Алексеевой, начальника регионального отделения Росрегистрации Виктора Храброва, бывшего начальника областного управления наркоконтроля Леонида в этом году будет слишком много рутинной работы, новых обязанностей.

Ставку нужно делать на терпение и упорство, а не на привычный способ добиваться всего с налету и под вдохновением, иначе могут переиграть те, кто более расчетлив.

ГОД ОВЦЫ (1955, 1967, 1979, 1991) Бывший глава Чудовского района Виктор Зуев, политтехнолог Юлия Бороненко могут рассчитывать на успех в азартных предприятиях.

Лучшие области приложения сил – реклама, дизайн, торговля. Самооценка Козы возрастет, и она будет вполне удовлетворена теми перспективами, которые перед ней откроются. К концу года заметно пополнятся накопления. ГОД ОБЕЗЬЯНЫ (1956, 1968, 1980, 1992) Вице-губернатор Новгородской области Александр Филиппов, бывший главный редактор «Новгородский ведомостей» Владимир Дмитриев смогут удачно совместить хитрость и проворство с прагматизмом.

Лучше, если Обезьяне удастся соединить несколько направлений, которыми она занималась раньше, и теперь их развивать и расширять. ГОД ПЕТУХА (1957, 1969, 1981, 1993) Генеральный директор ОАО «Новгородская энергосбытовая компания» Ольга Григорьева, член президиума городского Совета молодежи, музыкант группы «Шамбала» Константин Хиврич должны пребывать в боевой готовности и рассчитывать, в основном, на свои силы.

Придется работать в неблагоприятных условиях, иметь дело с достойными конкурентами. К концу года придет заслуженное вознаграждение. ГОД СОБАКИ (1958, 1970, 1982, 1994) У начальника регионального управления ФСБ Анатолия Тюкова, руководителя ООО «Сплав-образование» Елены Филинковой, мэра Боровичей Александра Костюхина появится много планов, связанных с расходами.

Проекты будут приносить стабильный заработок, но на все замыслы все равно средств хватать не будет. Это заставит еще больше времени уделять работе. Могут подвернуться и выгодные варианты партнерства. Вторая половина года принесет заслуженный успех. ГОД СВИНЬИ (1959, 1971, 1983, 1995) Депутат Новгородской областной Думы, руководитель депутатского объединения «Вече», директор СК «Манеж» Дмитрий Трофимов могут сделать удачные инвестиции в проекты, которые начнут приносить доход со следующего года.

Важно заручиться надежным партнерством. Чтобы сохранить свои основные позиции, нужно уметь уступать и терять в мелочах. Конец года будет более удачным, особенно, в любви.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».