1316

Возбуждено уголовное дело против начальника Управления исполнения наказаний Новгородской области

Следственный комитет по Новгородской области возбудил уголовное дело в отношении начальника областного Управления исполнения наказаний - Владимира Сидорина.

По данным пресс-службы следственного комитета, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. - Как установлено в результате проверки материалов, представленных УФСБ по Новгородской области, в 2004 году Сидорин, являясь исполняющим обязанности начальника УИН МЮ РФ по Новгородской области, и личной заинтересованности создал условия, при которых двухкомнатная квартира, находящаяся в числе служебной жилой площади, найма одному из его подчиненных.

При этом данный подчиненный сотрудник на тот период имел в собственности жилье и не состоял на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, - комментирует ситуацию старший помощник руководителя СКП по Новгородской области Инна Берман. Однако в областном Управлении исполнения наказаний с обвинениями следствия не согласны, сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». Кроме того, о возбуждении уголовного дела, по словам начальника пресс-службы ведомства, сам руководитель и его подчиненные узнали лишь из сводок новостей.

- Официального уведомления пока не поступало, - говорит начальник пресс-службы УФСИН РФ по Новгородской области Олеся Вильховецкая. - В действительности квартира, о которой идет речь, в 2004 году находилась в ведении Администрации города. По ходатайству УИН, тогда еще, квартира была предоставлена действующему сотруднику. В последствии он ее оформил в собственность. Но в 2008 году вскрылся факт, что на момент предоставления ему этой квартиры гражданин предоставил не достоверные данные, послужившие основанием для предоставления ему жилья.

И в 2009 году он отказался от права на данную жилплощадь. Пока расследование продолжается. В случае если вина Владимира Сидорина все-таки будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишение права занимать определенную должность сроком до 5 лет, либо арест от 4 до 6 месяцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».