2671

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ветеринарной станции Новгородской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника областного бюджетного учреждения «Новгородская областная ветеринарная станция» Николая Москалюка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий).

— По данным следствия, подозреваемый осознавая, что проведение подготовительной работы, необходимой для выдачи разрешений комитета ветеринарии Новгородской области на межобластные, экспортно-импортные перевозки относится к уставным целям и задачам ОБУ «Новгородская областная ветеринарная станция» и должно выполняться бесплатно в интересах всех жителей Новгородской области, из корыстной заинтересованности, обусловленной получением внебюджетных выплат в свою пользу и пользу третьих лиц, заключил в январе 2008 года возмездный договор с ОАО «Великоновгородский мясной двор», в соответствии с которым ОБУ «Новгородская областная ветеринарная станция» обязалась проводить, подготовительные работы, необходимые для выдачи ветеринарных сопроводительных документов, причинив тем самым указанному обществу ущерб на сумму более 3 млн. рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе СКР по Новгородской области.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УМВД России по Новгородской области проводены обыска в рабочем кабинете подозреваемого, а также иных помещениях комитета ветеринарии Новгородской области. Выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование по уголовному делу продолжается.