4137

Возгорание газопровода под Новгородом: жертв и пострадавших нет, угрозы для населенных пунктов нет

Сотрудники новгородской полиции и следственно-оперативная группа продолжают работать в районе возгорания газопровода в Новгородском районе. Место происшествие оцеплено. Участок горения газопровода был перекрыт, поступление газа к месту пожара было остановлено. В настоящее время пожар ликвидирован.

Напомним, возгорание газопровода произошло в районе 486-го километре федеральной автодороги «Россия» около деревни Красные Станки Новгородского района, проходящего в лесном массиве на расстоянии порядка 300 метров от автотрассы в сторону Санкт-Петербурга.

По данным ГУ МЧС по Новгородской области, произошло факельное горение газопровода диаметром 1020 мм. Площадь горения составила около 1 000 квадратных метров. На ликвидации пожара работали от МЧС 6 единиц техники, 23 сотрудника и вертолет МЧС Ка -32, который совершил облет территории пожара с медиками Центра медицины катастроф с целью обнаружения пострадавших и оказания им помощи. Погибших и пострадавших не обнаружено.

— Расстояние от места ЧП до ближайшего населенного пункта (д. Красные Станки) составляет более 2 км, до ближайшей автозаправки – 1 км, а до автотрассы «Россия» – около 400 метров. Данное происшествие не представляет непосредственной опасности для населенного пункта и названных объектов, — сообщили интернет-порталу Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Сотрудники следственно-оперативной группы продолжают работать по установлению непосредственных причин и обстоятельств происшествия.