1416

Возле новгородского Кремля появится копия 66-пушечного фрегата XVIII века

Ожидается, что 15 ноября возле Городского центра культуры и досуга им. Васильева в Великом Новгороде в акватории реки Волхов появится ресторан на воде, представляющий собой копию 66-пушечного фрегата «;Святой Апостол» XVIII века. Об этом сегодня, 26 сентября, «;Новгороду» сообщил первый вице-мэр Антон Земляк.

Копия создана в Санкт-Петербурге, длина судна составляет 74 метра, ширина – 12 метров. Стоимость проекта оценивается в 50 млн. рублей. Заказчиком выступает компания «;Новотех», зарегистрированная в Великом Новгороде. На судне будут находится четыре ресторанных зала, включая суси-бар, здесь представят три кухни: русскую, итальянскую и японскую. Ресторан на воде рассчитан на 350 мест.

Ранее, 1 ноября, еще один ресторан на воде появится на причале возле областного театра драмы им. Достоевского. Заказчиком выступил предприниматель Валерий Тян. Ресторан рассчитан также на 350 посетителей.

Отметим, что стоянка судов в соответствии с законодательством будет считаться временной – на три года с возможной пролонгацией.

Добавим, что также сейчас рассматриваются проекты строительства причала для копии славянской ладьи возле отеля «;Береста-Палас» (совместный проект фирмы «;Диез» и новгородского КЮМ-а) и создания туркомплекса возле монумента Победы.

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «;Новгород».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».