1150

Возле "Диеза"на набережной А. Невского может появиться двухэтажный паркинг

Городской градостроительный совет накауне, 13 октября, рассмотрел проект строительства в Великом Новгороде мини-комплекса, состоящего из административно-бытового здания и базы производственного обслуживания, ОАО МН «Дружба».

Напомним, что предприятие является дочерним обществом «Транснефти» и заказчиком строительства БТС-2 (часть нефтепровода пройдет по территории Новгородской области).

На градостроительном совете отмечалось, что строительство административного здания будет осуществляться на базе реконструкции уже существующего по пр.Александра Корсунова, д.28, к.1. Предлагается установить опоры и надстроить над тремя еще пять этажей. Таким образом, на первом этаже разместится служба охраны и столовая, 2 этаж — инженерно-техническая служба, 3-7 этажи — остальные подразделения новгородского управления и 8 этаж — для руководства. В общей сложности в здании будут находиться 415 сотрудников предприятия.

"Замечания по проекту касались парковки. Отмечалось, что в городе и так сложная ситуация с наличием стоянок для автомобилей, поэтому на этапе проектирования нового объекта нужно подойти со всей ответственностью к этой теме. В целом, проект был рекомендован к дальнейшей проработке с учетом всех замечаний", - сообщили в пресс-службе мэрии.

Также рассматривался вопрос о благоустройстве набережной Александра Невского. Заказчиком проекта выступил новгородский предприниматель В. Аликин. Отмечалось, что в связи с развитием торгового комплекса и в целом территории ощущается нехватка парковочных мест. Поэтому в проекте предусматривается строительство двухэтажного паркинга и обустройство дополнительных автостоянок.

Члены градостроительного совета обратили внимание, что необходимо комплексно рассматривать благоустройство набережной с созданием здесь пешеходной зоны. Заказчику и проектировщику даны рекомендации по доработке проекта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».