1272

Возобновляется процесс по делу об убийстве Дмитрия Балашова.

Процесс по делу об убийстве известного российского писателя Дмитрия Балашова возобновляется сегодня в Новгородском районном суде. На скамье подсудимых по-прежнему 27-летний новгородец Евгений Михайлов.

Как сообщил REGIONS.RU председатель районного суда Валентин Изотов, дело будут слушать коллегиально три судьи. С таким ходатайством обратилась к суду защита обвиняемого. Евгения Михайлова признали виновным еще в 2002 году и приговорили к 14 годам лишения свободы. Но после обжалования приговора и назначения нового разбирательства в декабре прошлого года суд признал Михайлова не причастным к убийству, оправдал и освободил из-под стражи.

Однако такое решение не устроило представителя гособвинения и потерпевшую сторону. И коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда направила дело на новое рассмотрение обратно в районную инстанцию.

Как сообщил председатель суда Валентин Изотов, сейчас Евгений Михайлов находится под подпи ской о невыезде и лечится в туберкулезном диспансере. Сегодня на заседании планируют заслушать свидетелей обвинения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.