842

Возраст для спортивного налогового вычета на детей повысили до 24 лет

Родители российских студентов смогут вернуть 13% денег, которые заплатили за лечение и занятия спортом ребёнка в 2022 и 2023 годах. Налоговый вычет можно будет оформить на молодых людей в возрасте до 24 лет.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Для вычета подойдут документы на оплату, начиная с 1 января 2022 года. Ранее этот социальный вычет можно было получить до достижения 18-летия ребёнка. Единственное условие: студент должен учиться очно. Как сообщили в министерстве спорта Новгородской области, получить налоговый вычет можно за три вида услуг: разовые или постоянные занятия, участие в официальных физкультурных мероприятиях, индивидуальные программы занятий. Можно оформлять возврат налога через работодателя в налоговой инспекции. Право на вычет действует в течение трёх лет.

Напомним, закон о налоговом вычете за физкультурно-спортивные услуги приняли в августе прошлого года. Для получения социального налогового вычета требуется, чтобы организации, предоставляющие физкультурно-оздоровительные услуги, были включены в специальный перечень организаций, который обновляется ежегодно. В Новгородской области на 2022 год зарегистрировано 35 таких организаций. С их перечнем можно ознакомиться на сайте регионального минспорта.

Также добавим, приём заявок от организаций и предпринимателей, оказывающих платные спортивно-оздоровительные услуги, уже стартовал. Документы необходимо подать до 1 октября 2022 года, в том числе и организациям, включённым в перечень 2022 года. В пакет документов входят заявление, копии кадровых документов, в том числе подтверждающих наличие необходимого образования, согласие на размещение информации. Окончательный перечень организаций утвердят до 1 декабря.