Возрос уровень востребованности программ дополнительного образования, разработанных в НовГУ

В октябре правовой центр юридического факультета НовГУ разработал по заказу организаций 10 новых программ повышения квалификации, всего за этот период обучено 57 государственных гражданских и муниципальных служащих. Среди заказчиков образовательных услуг - администрации районов и поселений Новгородской области, Центр экспертно-правовой помощи и разрешения конфликтов, Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Новгородской области.

По-прежнему популярностью пользуются программы «Организационно-правовые основы деятельности работников органов ЗАГС», «Государственная политика противодействия коррупции», «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ряд программ обладает междисциплинарной направленностью: «Организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодёжью», «Организационно-правовые основы деятельности центров социального обслуживания».

Еще одна часть программ предназначена для развития управленческих компетенций специалистов профильных комитетов органов местного самоуправления, организаций из районов: «Осуществление взаимодействия со средствами массовой информации, связи с общественностью», «Обеспечение кадровой работы и формирование приоритетных направлений кадрового состава», «Юридическое сопровождение деятельности органа местного самоуправления», «Управление в сфере культуры, кинематографии, туризма и архивного дела», «Регулирование муниципальной службы», «Регулирование земельных отношений, геодезии и картографии», «Регулирование сельского хозяйства».

Нынешний октябрь показал самый высокий результат востребованности программ этого подразделения за все время работы.

Добавим, что увеличение программ дополнительного образования, востребованных предприятиями и организациями - это один из показателей работы НовГУ как опорного вуза региона.

 © «Новгородский Государственный Университет»
© «Новгородский Государственный Университет»
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородский Государственный Университет».