Врач-диетолог рассказала, что приготовить для праздничного застолья
В интернете нередко можно встретить советы с «правильным» меню на новогодний стол, но иногда рекомендации «экспертов» бывают губительны для здоровья, поэтому важно отфильтровать полученные знания и составить своё меню. Врач-диетолог Марият Мухина в беседе с «Народнымм новостями» рассказала, как найти золотую середину.
По словам собеседника издания, в новогодние праздники важно сохранить режим питания. Не следует плотно ужинать после 23 часов, чтобы избежать набора лишних килограммов. По словам Марият Мухиной, лучшее решение — полностью исключить алкогольные напитки из рациона.
— Сейчас в тренде переход на блюда в диетическом варианте. Если раньше мы готовили классические оливье и селедку под шубой, то сейчас все заменяют колбасу на куриную грудку, картошку на авокадо, — сообщает врач. — Многие держат рождественский пост и отдают предпочтение рыбе за новогодним столом. Это правильное решение, ведь тяжелые мясные блюда — огромная нагрузка на печень, почки и мозг. Жирные блюда и алкоголь способны повысить холестерин, вызвать расстройство кишечника и спровоцировать возникновение других заболеваний.
Напомним, ранее внештатный специалист по общей врачебной практике Минздрава РФ Оксана Драпкина призвала россиян не переедать в новогодние праздники. По словам эксперта, на столе обязательно должны быть мандарины и яблоки.