1206

Врач сделала девять жителей Новгородской области инвалидами

Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя филиала №10 федерального государственного учреждения «;Главное бюро медико-социальной экспертизы по Новгородской области» Ч. по ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Как сообщили «;Новгороду» в СУ, уголовное дело возбуждено Старорусским межрайонным следственным отделом 17 марта текущего года в результате проведенной проверки по материалам, представленным УБОП УВД по Новгородской области.

Следствием установлено, что Ч. в 2005 и 2006 годах, явно выходя за пределы своих полномочий, единолично, незаконно, в нарушение порядка признания граждан инвалидами без проведения медико-социальной экспертизы 9 лицам выдала выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, и справки на их имя, согласно которым указанные лица были признаны инвалидами.

Действиями Ч. были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, что выразилось в незаконном получении псевдоинвалидами пенсии по инвалидности из Пенсионного фонда РФ и ежемесячных денежных выплат, полагающихся законным инвалидам на приобретение лекарственных средств, на общую сумму более 250 тыс. рублей, а также в дискредитации чести работника системы здравоохранения и подрыве авторитета государственного учреждения.

«;Несмотря на значительную сложность расследования уголовного дела ввиду большого количества эпизодов преступления, множества свидетелей, в результате грамотно проведенного следствия, профессионально построенных допросов свидетелей следователем были получены неопровержимые доказательства совершения Ч. преступлений, что позволило 16 июня предъявить ей обвинение в совершении 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ», - отметили в СУ.

После предъявления следователем добытых доказательств обвиняемая дала подробные признательные показания. 30 июня после изучения прокурором уголовного дела и утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Старорусский городской суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».