1524

Врачей для Великого Новгорода будут искать в интернете

В областном центре, как и во всей Новгородской области, не хватает квалифицированных врачей. Для работы предпочтение будет отдано специалистам из Москвы и Санкт-Петербурга, а также выпускникам Новгородского университета.

Новгородские власти намерены привлекать в город врачей с помощью увеличения окладов, выделения жилья и единовременных выплат в размере 200 тысяч рублей.

- Около 30% работников медицинской сферы в пенсионном возрасте. Сейчас необходимо 88 врачей. Наиболее острая потребность в участковых врачах, травматологах, врачах скорой медицинской помощи. Проблема уже решается — мы вышли в федеральный кадровый ресурс в интернете. Информация о наших вакансиях доступна и жителям Сахалина, и всех других городах. Уже есть 39 резюме из Мурманска, из небольших городов Сибири, из Санкт-Петербурга. Сейчас мы анализируем эти данные, - отметил главный врач ММУ «Центральная городская клиническая больница» Михаил Быстров. — Также мы намерены привлекать высококвалифицированных врачей из медицинских центров Санкт-Петербурга. В ближайшее время кадровые проблему мы решим.

Институт Медицинского образования НовГУ может обеспечить город всеми недостающими специалистами в течение ближайших 2 лет, считает ректор НовГУ. Также в планах привлечение выпускников ИМО, которые продолжили медицинскую практику в столицах.

- Основная причина увольнения врачей из медицинских учреждений города — отъезд в Москву и Санкт-Петербург. Но нужно озвучить ещё одну проблему: низкая заработная плата узких специалистов, - отметил ректор НовГУ имени Ярослава Мудрого Виктор Вебер.— Население также не устраивает качество медицинской помощи, их не устраивает отношение врачей.

В связи с тем, что в областном центре планируется открытие отделения экстренной медицины, сосудистого центра, возникает необходимость также в профессионалах из этих сфер медицины. На сегодняшний день в городе не хватает 88 врачей: 16 терапевтов, 20 врачей «Скорой помощи», 9 педиатров, 5 анестезиологов и другие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.