1740

Врачи «прописывали» наркотики для наращивания мышц (Новгородская область)

Новгородские наркополицейские выявили нарушения в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Как сообщил «Новгороду» начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области Алексей Митюнов, сотрудниками установлен факт незаконного приобретения сильнодействующего вещества ретаболил жителем посёлка Парфино. Данный препарат был ему необходим отнюдь не в медицинских целях, а для наращивания мышечной массы при занятиях бодибилдингом.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что рецепт ему выписала заведующая одним из здравпунктов посёлка, хотя как медик, она не могла не знать, какой вред может нанести организму человека потребление лекарственного препарата в не медицинских целях. В настоящее время УФСКН России по Новгородской области в отношение неё возбуждено уголовное дело по статье 234 Уголовного кодекса РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

К сожалению, этот случай в посёлке Парфино, где проживает около 5 тысяч человек, оказался не единственным. Наркополицейские выявили ещё один подобный факт. На этот раз рецепт на ретаболил был подделан врачом-терапевтом одного из муниципальных медицинских учреждений. Доктор выписала рецепт на несуществующее лицо и по нему получила сильнодействующий препарат в аптеке, что стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».