1255

Врачу, для которого новгородцы собирали деньги, сделали операцию по пересадке костного мозга

29 октября анестезиологу Окуловской ЦРБ Сергею Никольскому сделали операцию по пересадке костного мозга, теперь его ждёт длительный период восстановления.

Напомним, в Новгородской области проходил сбор средств на лечение реаниматолога — анестезиолога Окуловской ЦРБ Сергея Никольского. Его диагноз — хронический миелолейкоз. Сергей Никольский страдает этим заболеванием уже 16 лет. Благодаря медикаментам у врача длительная ремиссия, но, трансплантация костного мозга нужна ему в силу возраста. Она позволит ему продолжить активную жизнь. Отметим, что врач оказывал помощь пострадавшим при взрыве «Невского экспресса». Добавим, сбор средств поддержала РПЦ, в новгородских храмах были организованы пункты, где можно было оставить деньги на его лечение. В торговых точках Окуловки также собирали средства для Сергея Никольского. Была создана группа в социальной сети в его поддержку.

В поддержку врача удалось собрать более 2,2 млн рублей. Отметим, что операцию оплатили по квоте, её стоимость составила 880 тысяч рублей. Основные деньги будут направлены на послеоперационную терапию.
Операция успешно прошла 29 октября.

  - Трансплантация костного мозга прошла благополучно. Трансплантат в клинику был доставлен около 12 часов, а уже в 13 часов клетки вводили Сергею Вадимовичу. Вся процедура заняла минут 15-20, — сообщила в социальной сети Елена Дударс, организовавшая сбор средств для врача.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.