983

Временные торговые точки Великого Новгорода получили серьезные замечания от администрации

Временные торговые точки Великого Новгорода получили серьезные замечания от администрации, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

В субботу, 26 июля, под председательством заместителя Главы администрации Александра Габитова был проведен рейд по ряду торговых точек Великого Новгорода.

В нем приняли участие представители и руководители комитетов области и Великого Новгорода, Роспотребнадзора, других учреждений региона.

Как пояснил заместитель Главы администрации, за торговлю на территории города согласно 131-му закону РФ отвечают непосредственно органы местного самоуправления, поэтому руководители области могут только дать рекомендации по улучшению этой сферы деятельности.

Рекомендации действительно пришлось давать, так как во всех временных торговых точках, где побывали участники рейда( а это была центральная часть города: у областного театра Драмы , кремлевский парк и пляж) были зафиксированы нарушения: отсутствие на месте торговли санитарных книжек у продавцов, не отвечающие санитарным нормам условия для приготовления пищи и другие.

-Организация торговли разочаровала .Управлению торговли города необходимо принять меры и в кратчайшие сроки привести в порядок городскую торговлю,-подчеркнул в своем комментарии для региональных СМИ Александр Габитов.-Думаю, что по результатам этой проверки управление торговли города, работники Роспортебнадзора выйдут не один раз с проверкой и посмотрят, в каком состоянии находятся торговые точки, которые получили очень серьезные замечания .

Габитов подчеркнул, что это не одноразовая акция, и руководители областного центра должны понимать, что эта работа требует постоянного контроля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».