2198

Временный управляющий ООО «Аквапарк» оштрафован за незаконное согласование сделок

На основании заявления Управления Росреестра по Новгородской области решением Арбитражного суда Новгородской области за незаконное согласование сделок с недвижимым имуществом привлечен к ответственности в виде штрафа временный управляющий ООО «Аквапарк».

В рамках дела было установлено, что в январе 2010 года в период проведения процедуры банкротства арбитражный управляющий дал согласие руководству ООО «Аквапарк», ранее занимавшегося строительством аквапарка в Великом Новгороде, на продажу земельных участков, зданий и объекта незавершенного строительства, расположенных на ул. Кочетова и ул. Нехинской. В ходе судебного разбирательства установлено, что указанные сделки ввиду отчуждения имущества по заниженным ценам и неполучения основной части денежных средств от продажи существенно ухудшили и без того неудовлетворительное имущественное состояние предприятия-банкрота, а также снизили вероятность удовлетворения требований кредиторов.

Как отметили в пресс-службе Управления Росреестра по Новгородской области, в действиях управляющего установлен состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.